Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова
Статья опубликована в № 3062 от 19.03.2012 под заголовком: Михалков – репортер

The Hollywood Reporter выйдет в России при участии компании Михалкова

Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве «Ведомостей» (смарт-версия)

К инвесторам российского издания американского журнала The Hollywood Reporter (THR) — «Студии Тритэ Никиты Михалкова» и гендиректору Российского авторского общества присоединился государственный медиахолдинг ВГТРК.

С26 марта в продажу поступит первый номер русской версии THR, которая станет единственным лицензионным изданием журнала за пределами США, рассказала «Ведомостям» редакционный директор THR Мария Лемешева.

THR — один из самых авторитетных журналов о киноиндустрии и шоу-бизнесе, основанный в США в 1930 г. Сейчас принадлежит Prometheus Global Media. Финансовые показатели издания не раскрываются.

Издателем журнала в России станет ООО «Голливуд репортер рус». Инвесторы проекта — «Студия Тритэ Никиты Михалкова», ВГТРК и лично Сергей Федотов, гендиректор Российского авторского общества (РАО), говорит Лемешева. Соинвестором от ВГТРК выступает ее «дочка» ТРК-1, уточняет гендиректор «Студии Тритэ» Леонид Верещагин. Доли инвесторов в проекте не раскрываются. Первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский не стал комментировать участие ВГТРК в THR Russia.

По данным ЕГРЮЛ, «Голливуд репортер рус» зарегистрировано в сентябре 2011 г. с уставным капиталом 10 000 руб. Учредители — ООО «Энигма» (95%) и Илья Буц (5%). Гендиректор — Александр Тумахович. Совладельцы ООО «Энигма» на паритетной основе — главный бухгалтер Российского союза правообладателей (учрежден РАО и Союзом кинематографистов России под председательством Михалкова) Ольга Левашова и советник Федотова Марина Георгиева. Буц — главный редактор российской версии журнала Billboard, а Тумахович — руководитель держателя лицензии на выпуск журнала, ООО «Информационная группа Билборд», и редакции газеты «Культура» (Федотов в начале этого года признался, что стал соинвестором «Культуры»).

Решающим фактором в пользу предоставления лицензии инвесторам был авторитет оскаровского лауреата — режиссера Никиты Михалкова, говорит Лемешева. «Тритэ» и Федотов недавно завершили переговоры с ВГТРК о присоединении к проекту, утверждает источник в РАО. «Тритэ» и Федотов в 2007 г. запускали в России журнал Billboard, а для ВГТРК THR станет первым опытом в глянце.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more