Россияне смогут бесплатно смотреть игры НБА за счет "ВТБ арена парка"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Структуры, отвечающие за развитие проекта "ВТБ арена парк", что на месте стадиона «Динамо» в Москве, подписали соглашение с Национальной баскетбольная ассоциацией (НБА), по которому болельщики из России смогут бесплатно смотреть игры Лиги чемпионата на официальном сайте НБА, в HD-качестве и на русском языке. Об этом в пятницу написал «Коммерсантъ».

По соглашению бесплатный просмотр откроется с 15 апреля и продлится по крайней мере до конца нынешнего сезона. Трансляции на официальном сайте лиги уже ведутся на английском, испанском, французском, немецком, китайском, японском и португальском языках. Для всех, кроме россиян, одна игра стоит $5, пакет на play-off — $55. Стоимость соглашения неизвестна. Источник газеты указал, что «большими» были расходы уже на техническое оборудование – возможно, до $1 млн. Оборудование оплатила группа "Астерос" — партнер "ВТБ арена парка" и один из спонсоров баскетбольной «Единой лиги ВТБ».

По словам старшего вице-президента ВТБ Андрея Перегудова, сотрудничество с НБА для "ВТБ арена парка" — пилотный проект, который позволит закрепиться на рынке интернет-трансляций. Активным игроком на нем структуры, участвовавшие в сделке с НБА, надеются стать после того, как будет завершено строительство комплекса спортивных сооружений и сопутствующей инфраструктуры в Петровском парке стоимостью около $1,5 млрд.

В этом сезоне транслировавшая матчи НБА телекомпания "НТВ-плюс" отказалась от приобретения прав на чемпионат из-за "несоразмерности аудитории игр их цене". В 2007 г. НТВ пострадала от решения президента Владимира Путина о бесплатной трансляции матчей чемпионата России по футболу: незадолго до решения Путина канал "НТВ-плюс" за $100 млн купил права на показ матчей премьер-лиги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more