Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Россияне смогут бесплатно смотреть игры НБА за счет "ВТБ арена парка"

Структуры, отвечающие за развитие проекта "ВТБ арена парк", что на месте стадиона «Динамо» в Москве, подписали соглашение с Национальной баскетбольная ассоциацией (НБА), по которому болельщики из России смогут бесплатно смотреть игры Лиги чемпионата на официальном сайте НБА, в HD-качестве и на русском языке. Об этом в пятницу написал «Коммерсантъ».

По соглашению бесплатный просмотр откроется с 15 апреля и продлится по крайней мере до конца нынешнего сезона. Трансляции на официальном сайте лиги уже ведутся на английском, испанском, французском, немецком, китайском, японском и португальском языках. Для всех, кроме россиян, одна игра стоит $5, пакет на play-off — $55. Стоимость соглашения неизвестна. Источник газеты указал, что «большими» были расходы уже на техническое оборудование – возможно, до $1 млн. Оборудование оплатила группа "Астерос" — партнер "ВТБ арена парка" и один из спонсоров баскетбольной «Единой лиги ВТБ».

По словам старшего вице-президента ВТБ Андрея Перегудова, сотрудничество с НБА для "ВТБ арена парка" — пилотный проект, который позволит закрепиться на рынке интернет-трансляций. Активным игроком на нем структуры, участвовавшие в сделке с НБА, надеются стать после того, как будет завершено строительство комплекса спортивных сооружений и сопутствующей инфраструктуры в Петровском парке стоимостью около $1,5 млрд.

В этом сезоне транслировавшая матчи НБА телекомпания "НТВ-плюс" отказалась от приобретения прав на чемпионат из-за "несоразмерности аудитории игр их цене". В 2007 г. НТВ пострадала от решения президента Владимира Путина о бесплатной трансляции матчей чемпионата России по футболу: незадолго до решения Путина канал "НТВ-плюс" за $100 млн купил права на показ матчей премьер-лиги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать