Таксистам вернули свободный въезд во Внуково

После штрафа от ФАС аэропорт обеспечил равные возможности для всех официальных служб такси
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер / Ведомости

Аэропорт "Внуково" устранил нарушения по допуску такси на свою территорию, сообщила Федеральная антимонольная служба (ФАС). Аэропорт предоставлял особые преимущества двум таксомоторным компаниям – «Мегаполисавто» и «ТрансФри», - для бесплатного проезда на свою территорию, выяснила в конце прошлого года ФАС. Эти две компании были единственными, кто мог пользоваться проезжей полосой, расположенной непосредственно около входа в помещение аэропорта. Доказав сговор, ФАС оштрафовала ОАО «Внуково-Инвест» (владеет 25% акций аэропорта) за нарушение антимонопольного законодательства при организации парковок.

К 1 июля аэропорт обеспечил равные условия до доступу на свою территорию для всех официальных служб такси, указывает ФАС.

Служба не впервые проводила проверки условий парковок в столичных аэропортах. Еще в 2007 г. ФАС возбудила дела против всех трех столичных аэропортов – «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Тогда ФАС засомневается в обоснованности порядка расчета и величины тарифов, а также в возможности парковаться на альтернативных бесплатных стоянках. К примеру, даже если автомобиль заезжал на стоянку на несколько минут, с его владельца брали полную стоимость часа. Кроме того, служба проверила обоснованность формирования тарифов: как выяснилось, рентабельность парковок в аэропортах составляла в то время 20-30%. По итогам той проверки ФАС заставила аэропорты изменить тарифы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more