Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Люберцах нашли убитым акционера завода "Экомаш"

Подмосковное управление Следственного комитета расследует убийство акционера и гендиректора завода "Экомаш", 69-летнего Леонида Шейниса. Его имя назвала официальный представитель управления Ирина Гуменная. Как сообщает сайт СКР, тело убитого с многочисленными огнестрельными и ножевыми ранениями нашли днем в четверг в его квартире на Московской улице в Люберцах. Следствие пытается установить обстоятельства произошедшего и подозреваемых. Как сказала Гуменная "Интерфаксу", главная версия убийства - предпринимательская деятельность Шейниса и возникшие вокруг нее споры.

Шейнису принадлежало 19,36% "Экомаша", сообщает Life News. Он и другие акционеры - Юрий Макеев и Борис Копыленко - с 2003 г. судятся с Владимиром Брегманом и Фридоном Чакветадзе, которых они обвиняют в рейдерском захвате здания. Адвокат Шейниса Владимир Щукин в мае 2012 г. заявил, что "рейдеры" продолжают контролировать завод, несмотря на решения судов в пользу первых владельцев. Бывший председатель совета директоров завода Мельников утверждает обратное: все права на предприятие принадлежат Брегману и Чакветадзе, а Шейнис был самозванцем.

Люберецкий завод "Экомаш" был акционирован в конце 1990-х гг. Сначала он выпускал изделия для горной промышленности, а затем сдавал свои площади в аренду.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more