Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

ИКЕА удалила с сайта фотографию участников конкурса в балаклавах

ИКЕА заявила о недопустимости использования конкурса для агитации после того, как фотография участников в цветных балаклавах набрала наибольшее число голосов
Фрагмент удаленной с конкурса фотографии
sharlatan74.livejournal.com

Компания ИКЕА удалила со своего сайта фотографию участников конкурса "Стань лицом с обложки", снявшихся в интерьере магазина в цветных балаклавах наподобие тех, которые носят участницы панк-группы Pussy Riot.

В настоящее время на сайте конкурса на месте снимка размещено объявление: «Фотография была удалена. Компания ИКЕА является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии. Мы не можем позволить использовать наш рекламный проект как площадку для агитации любого рода».

При этом сохранилась информация о ранее опубликованной фотографии. Она была размещена пользователем «Старовойтова» из Екатеринбурга и за неделю получила 1431 «лайк» от других посетителей сайта, став лидером голосования.

Фотографию сохранили блогеры. На ней изображены четверо молодых людей (две девушки и двое парней), лица которых скрыты разноцветными балаклавами.

Онлайн-конкурс «Стань лицом с обложки» был запущен 23 августа, итоги должны быть подведены 7 октября. ИКЕА предлагает желающим прийти в любой магазин ТЦ МЕГА и сфотографироваться в готовом интерьере с мебелью компании. Участвующие в конкурсе фотографии публикуются на сайте www.ikeacover.ru для голосования пользователей. Итоги подводятся раз в неделю.

В середине августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам колонии за акцию в храме Христа Спасителя. Все акции участницы группы проводили в балаклавах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать