Статья опубликована в № 3194 от 24.09.2012 под заголовком: Гостеприимство по-американски

Продавцом турпакетов для Сочи станет компания с богатым прошлым

Американская Jet Set Sports стала эксклюзивным продавцом туристических пакетов на Олимпиаду-2014.

21 сентября она подписала соглашение с оргкомитетом «Сочи-2014». На сочинской Олимпиаде Jet Set Sports получила эксклюзивное право распространять пакеты гостеприимства, включающие гостиничное размещение, трансферы, питание, посещение соревнований и т. д.

Jet Set Sports победила в ходе тендера, предложив самую большую сумму. Всего претендентов на право стать продавцом турпакетов было, по данным гендиректора Jet Set Sports Сида Диздаревича, около десятка: один из них – крупный международный оператор, остальные – российские компании. Кто именно участвовал в тендере и сколько предложила оргкомитету Jet Set Sports, стороны не раскрывают.

Jet Set Sports работает не за комиссию от продаж: компания сама выкупает услуги и потом продает их в составе пакетов, разница – это маржа компании, объясняет Диздаревич. Но свой обычный доход он не раскрывает. По данным The Seattle Times, прибыль компаний Диздаревича после Олимпиады в Пекине исчислялась десятками миллионов долларов, а рентабельность в некоторых случаях доходила до 75% (представитель компании объяснил наценки курсами валют, банковскими сборами и платежами, а также тем, что «компания имеет право на компенсацию за риск тратить миллионы на билеты на два года вперед».

Для оказания услуг купившим пакеты в Сочи Jet Set Sports наймет около 1500 местных жителей, которых сама обучит, в том числе иностранному языку. Обычно 60% клиентов Jet Set Sports на Играх – американцы, остальные 40% – туристы из других стран. В Сочи, ожидает Диздаревич, около 80% всех пакетов купят иностранцы и только 20% – россияне. «Мы уверены, что продадим в Сочи больше пакетов, чем в Ванкувере (95 000), есть все условия, чтобы количество проданных пакетов достигло и даже превзошло показатели Лондона (120 000)», – считает он. Но пока в мире не знают даже, где находится Сочи, признается Диздаревич.

Jet Set Sports продает пакеты гостеприимства на Олимпийских играх с 1984 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать