Менеджмент
Бесплатный
Екатерина Соболь|Максим Товкайло
Статья опубликована в № 3197 от 27.09.2012 под заголовком: Менеджеры-дольщики

«Аэрофлот» может выплатить топ-менеджерам до 5% от чистой прибыли

Совет директоров «Аэрофлота» сегодня обсудит схему мотивации топ-менеджеров. Как стало известно «Ведомостям», обсуждаемая сумма выплат – до 5% от чистой прибыли авиакомпании
М.Стулов / Ведомости

Сегодня совет директоров «Аэрофлота» обсудит схему мотивации топ-менеджмента, говорится в материалах авиакомпании. Она разрабатывается в дополнение к существующим опционам и премиям (часть персонала уже получает процент от оклада, у других она зависит от эффективности работы), сказал «Ведомостям» источник в совете директоров. Новый механизм предусматривает резервирование в специальном фонде до 5% от чистой прибыли «Аэрофлота» по МСФО, говорит он. Эта сумма будет направлена на премии генеральному директору головной компании Виталию Савельеву, его заместителям, руководителям департаментов и их заместителям. Речь идет примерно о полусотне человек, говорит собеседник «Ведомостей». Инициатором разработки программы стал совет директоров «Аэрофлота», продолжает он.

Источник в совете директоров подтвердил «Ведомостям» эту информацию. Но выплачиваться премия, по его словам, не будет автоматически. Чтобы получить ее, менеджерам компании придется выполнить прогноз по финансовым показателям, утверждаемый советом директоров в начале года. Суммарные премиальные при этом не могут превышать размер дивидендов, добавляет источник в совете директоров. Система расчета еще разрабатывается, сказал он. Разница в размере премий для каждого уровня руководителей может отличаться в 2,5 раза, уточняет источник, близкий к совету директоров.

Уровень зарплат топ-менеджеров «Аэрофлота» сейчас ниже, чем при Валерии Окулове (руководил компанией до 2009 г., сейчас замминистра транспорта), говорит еще один источник, близкий к совету директоров. А эффективность при этом выше. Совокупная чистая прибыль всех авиакомпаний мира в 2011 г. составила $5 млрд, из них на «Аэрофлот» пришлось $490 млн, продолжает собеседник «Ведомостей». Правда, около 40% этой суммы составили роялти. Если бы программа премирования топ-менеджеров «Аэрофлота» уже работала, за прошлый год они получили бы $24,5 млн, или в среднем почти по $500 000 на человека.

Необходимо мотивировать топ-менеджмент, чтобы он продолжал работать столь же эффективно. Это выгодно всем, и в первую очередь акционерам, добавляет собеседник «Ведомостей».

Представитель «Аэрофлота» от комментариев отказался. Так же поступил и его коллега из Росимущества. Он указал при этом, что по таким вопросам государство не дает директив своим представителям в советах директоров компаний. Один из директоров компании от государства сказал «Ведомостям», что пока у него еще нет мнения насчет предлагаемой системы. Но такие выплаты в целом нормальная мировая практика, уверен он.

При выплате вознаграждений топ-менеджменту 83% компаний учитывают показатель чистой прибыли, говорит руководитель направления «HR-инструменты» Hay Group Ирина Чернозубова. Но он почти никогда не бывает единственным, добавляет эксперт. Этот показатель должен быть как минимум решающим, не соглашается глава практики «Агробизнес, логистика и транспорт» Ward Howell Элла Сытник. Только в этом случае топ-менеджмент будет нацелен на высокий финансовый результат, уверена она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать