Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Walt Disney покупает Lucasfilm за $4,05 млрд

Disney обещает выпустить седьмой эпизод "Звездных войн" уже в 2015 г., Джордж Лукас будет помогать им как креативный консультант
D.EBENER / EPA/ИТАР-ТАСС
Роберт Айгер (слева) и Джордж Лукас (С сайта The Walt Disney Company)
Роберт Айгер (слева) и Джордж Лукас (С сайта The Walt Disney Company)

The Walt Disney Company покупает Lucasfilm Ltd. за $4,05 млрд, говорится в пресс-релизе Disney. Примерно половина этой суммы будет выплачена наличными, а для возмещения остального Disney выпустит около 40 млн акций. В сделку включено портфолио Luсasfilm, в том числе серии "Звездных войн". Walt Disney уже сообщила, что собирается снять седьмой эпизод "Звездных войн", который будет выпущен ориентировочно в 2015 г.

Исполнительным продюсером новых серий "Звездных войн" будет Кэтлин Кеннеди, нынешний сопредседатель Lucasfilm, которая после завершения сделки станет президентом этой компании и будет подчиняться руководителю Walt Disney Studios Алану Горну. Джордж Лукас будет помогать ей как креативный консультант. Президент и гендиректор The Walt Disney Company Роберт Айгер считает, что уникальные креативные мощности Disney обеспечат стабильный рост и продвижение контенту Lucasfilm.

Джордж Лукас, в свою очередь, отметил, что одним из величайших наслаждений, которые он испытал за последние 35 лет, было видеть, как "Звездные войны" переходили от одного поколения зрителей к следующему. Теперь, по его словам, пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов. "Я всегда верил, что "Звездные войны" меня переживут, и думаю, что это важно, чтобы этот переход состоялся еще при моей жизни", - добавил режиссер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more