Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Ведущий страховщик США AIG продает 90% авиализинговой ILFC китайцам

10 декабря страховая компания American International Group (AIG) согласилась продать 80,1% в своем авиализинговом подразделении International Lease Finance Corporation (ILFC) группе китайских инвесторов. Как сообщает CNN, в группу покупателей входят New China Trust, China Aviation Industrial Fund и P3 Investments. Сумма сделки составляет $4,23 млрд. Покупатель получает опцион на покупку еще 9,9% ILFC, в этом случае в группу покупателей войдут также New China Life Insurance и инвестподразделение гонконгскогой "дочки" Industrial and Commercial Bank of China - ICBC International.

Если сделка будет одобрена всеми регуляторами, она станет крупнейшей по приобретению американских компаний инвесторами из Китая. Для AIG сделка будет шагом в рамках стратегии по продаже непрофильных активов ради преодоления последствий финансового кризиса. Гендиректор AIG Роберт Бенмош, как ожидается, сохранит место в совете директоров ILFC, а штаб-квартира компании останется в Лос-Анджелесе.

Компания AIG является ведущим американским страховщиком. В 2008 г. компания получила от администрации США займы на сумму более $180 млрд, что фактически перевело ее под государственный контроль. В 2011 г. часть акций страховой компании была продана за $8,7 млрд, что позволило снизить долю ФРС с 92 до 77%. В конце прошлого года AIG выплатила американскому правительству большую часть задолженности и теперь должна государству около $50 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more