В российский Google придет директор из "Профмедиа"

Юлия Соловьева подтвердила, что станет руководителем "Google Россия"
Сайт "Профмедиа"

Руководителем российского офиса Google станет бывший президент холдинга «Профмедиа» Юлия Соловьева, рассказали «Ведомостям» ее знакомый и сотрудник одного из хантинговых агентств. Соловьева эту информацию подтвердила. Представитель Google был недоступен для комментариев.

Соловьева шесть лет проработала в холдинге «Профмедиа», принадлежащем «Интерросу» Владимира Потанина. Она занимала должность вице-президента компании, а с февраля 2011 г. стала президентом холдинга, сменив на этом посту Рафаэля Акопова. На момент ухода Акопова Соловьева уже отвечала за все текущие вопросы в компании, а Акопов уже не занимался операционной деятельностью, рассказывали «Ведомостям» несколько сотрудников «Профмедиа» и источники в крупных медиахолдингах. Недавно Соловьева была приглашена на пост президента издательского дома Sanoma Independent Media, но в последний момент отказалась от этого предложения, говорит ее знакомый.

Российское представительство крупнейшего в мире поисковика с 2005 г. до середины 2012 г. возглавлял Владимир Долгов, до этого работавший на разных позициях в интернет-магазине Ozon. Но летом прошлого года Долгов покинул Google, став директором российского офиса интернет-аукциона eBay.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать