Технологии
Бесплатный
Юлия Котова

Apple, Google и Facebook попросили разрешить однополые браки в Калифорнии

Около 300 компаний, в том числе крупнейшие мировые корпорации, подписали обращение в Верховный суд США с просьбой отменить запрет на заключение однополых браков в штате Калифорния, сообщается на сайте журнала Wired. Всего документ подписали 278 компаний, среди них - Apple, Google, Facebook, Microsoft Adobe, eBay, Goldman Sachs, Starbucks, Disney и другие.

В заявлении утверждается, что уравнивание в правах однополых и традиционных пар хорошо отразится на бизнесе. Запрет гомосексуальных браков ухудшает отношения между работниками и работодателями, заставляя последних относиться к сотрудникам, состоящим в однополых союзах, иначе, чем к участникам гетеросексуальных семей, отмечается в документе. В частности, речь идет о неравных налогообложении и соцпакете.

Верховный суд США в марте приступит к рассмотрению вопроса об отмене действия в Калифорнии федерального "Закона о защите брака" и местной "Поправки 8". Закон определяет брак как союз между мужчиной и женщиной и позволяет штатам не соблюдать брачные права однополых пар. "Поправка 8" была одобрена на референдуме в ноябре 2008 г., всего пять месяцев спустя после того, как верховный суд США разрешил гомосексуальные браки в штате. В минувший четверг письмо в суд с просьбой разрешить однополые браки в Калифорнии направила администрация президента США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать