Австрия прекращает поставки мяса в Россию до прояснения ситуации с сосисками "с кониной"

Австрия прекращает поставки продуктов питания в страны Таможенного союза до прояснения ситуации с возможным попаданием в Россию сосисок с кониной. Об этом говорится в письме главного ветеринарного инспектора Австрии Ульриха Херцога руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту. Как сообщает сайт российского ведомства, Херцог попросил Москву как можно скорее предоставить подробную информацию относительно выявления ДНК лошади в австрийской продукции.

Эксперты Россельхознадзора обсудят ситуацию в пятницу по телефону с экспертами Еврокомиссии.

27 февраля Россельхознадзор сообщил, что в России в партии "Франкфуртских" сосисок обнаружена ДНК лошадей, хотя на упаковках было указано, что они изготовлены из свинины. В ведомстве заявили, что сосиски поставила компания Landhof из Австрии. Наличие в них ДНК лошадей, кур, крупного рогатого скота и сои выявило исследование, проведенное во Всероссийском государственном научном контрольном институте (ВГНКИ). Роспотребнадзор эту информацию не подтверждал.

По данным управления по конкуренции и потреблению при министерстве экономики и финансов Франции, за минувшие полгода под видом говядины в 13 странах Европы было продано около 750 т конины. В частности, конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Затем конское мясо было найдено в продуктах из говядины под маркой шведского гиганта Findus, норвежской торговой компании NorgesGruppen и швейцарской Nestle.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать