Железнодорожная «дочка» «Системы» подписала свой крупнейший контракт

«СГ-транс» договорился о перевозке всех объемов самарского нефтехимического холдинга «Санорс» в течение 10 лет
Е.Нагорных / ИТАР-ТАСС

Железнодорожный оператор «СГ-транс» получил крупнейший контракт после того, как его владельцем стала АФК «Система» Владимира Евтушенкова. «СГ-транс» договорился о перевозке всех объемов самарского нефтехимического холдинга «Санорс» в течение 10 лет. Об этом сообщили «СГ-транс» и «Санорс».

«СГ-транс» и «Санорс» подписали 10-летнее соглашение о перевозке сжиженных углеводородных газов (СУГ, сырье для химической промышленности), говорится в совместном сообщении компаний. «СГ-транс» возьмет на себя весь объем СУГ, производимый «Санорсом», подчеркивается в сообщении. В 2012 г. «Санорс» перевез железнодорожным транспортом более 1,5 млн т продукции (сколько из этой цифры пришлось на СУГ, представитель не уточнил), к 2020 г. этот объем планируется увеличить до 9 млн т. Для сравнения: в 2011 г. «СГ-транс» перевез 5,4 млн т СУГ (данных за 2012 г. нет).

По соглашению оптимизировать перевозку цистерн с продукцией предприятий «Санорса» будет специально созданный «СГ-трансом» оперативный логистический центр на Куйбышевской железной дороге. «СГ-транс» также обязуется выполнять весь комплекс операций по подготовке цистерн под налив. В перспективе стороны могут совместно развивать и железнодорожную инфраструктуру. «Гарантированное обеспечение вывоза продукции в полном объеме – проект сложный как с точки зрения инвестиций, так и с технической стороны, – приводятся в сообщении слова президента «Санорса» Игоря Соглаева. – Сложившаяся практика оптимального решения всех проблемных вопросов, связанных с транспортировкой, позволит «Санорсу» минимизировать риски и затраты на доставку сырья и отправку продукции в долгосрочном периоде».

Для «СГ-транса» это крупнейший контракт после того, как 100% оператора купила у государства АФК «Система» (сумма сделки - 22,7 млрд руб.). «Это сотрудничество важно для обеих сторон, так как направлено на долгую перспективу. Имея четкую стратегию развития «Санорса», прекрасно понимают, что они хотят получить от вложенных инвестиций и выбора стратегического транспортного партнера», - подчеркивает президент «СГ-транса» Алексей Тайчер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать