Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Tele2 раскрыла новые детали соглашения с ВТБ

Tele2 получит половину денег от перепродажи своего российского подразделения или его активов группой ВТБ, если это произойдет в течение ближайшего года
Д.Абрамов / Ведомости

Шведская компания Tele2 в своем сегодняшнем сообщении раскрыла новые подробности своего соглашения с ВТБ. Условия сделки, которая будет завершена в ближайшее время, включают специальные положения. Согласно им, Tele2 AB имеет право на половину суммы, полученной ВТБ в случае продажи акций и активов "Tele2 Россия" в течение 12 месяцев после закрытия сделки.

В прошлую среду ВТБ объявил о покупке российского подразделения Tele2. Сумма сделки с учетом долга составит $3,55 млрд. Наличными банк заплатит $2,4 млрд. Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев рассказывал на прошлой неделе «Ведомостям», что ВТБ во всех private equity сделках опирается на финансовых и стратегических инвесторов. И в Tele2 Russia такой партнер вскоре появится, вполне вероятно, что даже в этом году, заявлял Соловьев.

В сделку ВТБ, однако, пытались вклиниться другие компании - инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1, операторы МТС и «Вымпелком». Они направили совету директоров шведской Tele2 письмо с просьбой продать актив им, причем суммы, которые предлагали компании, были выше, чем предложение ВТБ. Совет директоров Tele2 AB ознакомился с материалами, представленными A1, МТС и «Вымпелкомом», но они были выпущены 28 марта 2013 г., тогда как за день до этого, 27 марта, Tele2 уже заключила соглашение о продаже своего российского подразделения группе ВТБ, говорится в сегодняшнем сообщении Tele2.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать