Бизнес
Бесплатный
Роман Дорохов

Microsoft договорилась с Hon Hai о лицензионных отчислениях

Microsoft подписала соглашение о лицензировании своих патентов с тайваньской Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) - одним из крупнейших в мире контрактных производителей электроники. Hon Hai будет платить лицензионные отчисления Microsoft за выпуск устройств на базе операционных систем Android для мобильных телефонов и планшетов, а также Chrome для компьютеров.

В Microsoft удовлетворены тем, что в список лицензиатов Microsoft вошел крупнейший в мире контрактный сборщик электроники, заявил вице-президент Microsoft Горацио Гутиэррез. Директор департамента интеллектуальной собственности Hon Hai Сэмюэль Фу уточнил, что тайваньская компания сама владеет свыше 54 000 патентов и осознает важность международной защиты авторских прав.

Клиентам Foxconn больше не нужно беспокоиться о нарушении прав на патенты Microsoft, заявил агентству Reuters Винсент Ших, директор по юридическим вопросам офиса Microsoft на Тайване. По его словам, аналогичные соглашения с Microsoft заключили больше половины международных контрактных сборщиков электроники, выпускающих устройства на базе Android, в том числе тайваньские Pegatroin, Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron. О лицензировании патентов с Microsoft договорились и производители телефонов - Samsung, LG, HTC и Acer. А вот Motorola Mobility сейчас судится за эти патенты с Microsoft в судах США и Германии. Motorola Mobility принадлежит Google, разработавшей Android и Chrome.

Hon Hai - крупнейший производитель электроники, выпускающий технику для Apple. Она также собирает устройства для Nokia, Dell, Sony и других известных компаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать