Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

AVMA: Содержание кошки не дешевле содержания собаки

Fotolia

Содержание кошки в среднем обходится хозяину не дешевле, чем содержание собаки - по крайней мере в США, следует из статистики Ассоциации американских ветеринаров (AVMA).

В 2012 г. в США кошек держали 36,1 млн домохозяйств. На них приходилось 74 млн кошек, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные AVMA. Собак держат в 43,3 млн домохозяйств, но на них приходится всего 69,9 млн животных. То есть на семью владельцев кошек в среднем приходится 2,1 кошки, а на семью с собаками - 1,6 собаки.

Комментируя численный перевес кошек, ветеринар Кевин Фицджеральд из ветклиники VCA Alameda East в Денвере объяснил, что считается, что за кошками проще ухаживать - с ними не надо гулять, их не надо мыть, и их можно надолго оставить дома одних, а принцип удобства - один из основополагающих в современном обществе. Причем "проще" в данном контексте не означает "дешевле".

По данным Общества по борьбе с жестоким обращением с животными, кошка обходится владельцу примерно в $670 в год, небольшая собака - на $90 дешевле, а крупная собака - всего на $25 дороже. "Кошатникам" приходится покупать наполнитель для туалетов: он стоит $165 в год. Также они тратят на еду в среднем $115 в год, это больше в два с лишним раза, чем расходы на еду собак. И не забывайте, что многие держат по нескольку кошек, отмечает Market Watch. По статистике, "собачники" больше тратят на игрушки, специальные лакомства и на ветеринаров. Хозяин собаки тратит на лечение одного животного в среднем $227 в год, хозяин кошки - $90 в год на одну кошку, или в среднем $191 на всех кошек.

Издание поясняет, что хозяева кошек с большей вероятностью стараются уберечь себя и животное от стресса в связи с поездкой к ветеринару: поиски переноски, вытаскивание кота из-под кровати, поездка под жалобные вопли и шок от встречи с собаками в ветклинике делают свое дело. 39% "кошатников" в ходе опроса Bayer Veterinary Care Usage Study в 2011 г. сказали, что повезут животное к врачу, только если оно явно заболело, так же категоричны были только 24% "собачников". Даже опрос ветеринаров, проведенный в 2013 г., показал, что 20% из них не возили своих домашних кошек на профилактический осмотр за последний год.

Наконец, по данным Ассоциации по борьбе с ожирением домашних животных, ожирением в США страдают 58,3% кошек и 52,5% собак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more