Новым топ-менеджером создателя Angry Birds стал "ветеран" Nokia

Создавшая популярную игру Angry Birds компания Rovio Entertainment назначил главным операционным директором "ветерана" Nokia. Тииму Суила, работавший в финском производителе телефонов на разных руководящих должностях, придет на место Гарри Копонена в связи с планами создателя игр занять долю на мировом рынке развлечений.

Суила, согласно профилю в LinkedIn, в последнее время занимался в основном разработкой стратегии Nokia и развитием подразделений компании, отмечает The Wall Street Journal. Он заявил, что Rovio "быстро растет, и важно, что мы занимаемся своей деятельностью эффективным и действенным образом, не теряя предпринимательского и творческого духа". Копонен, в свою очередь, продолжит работу в инвесткомпании — основном акционере Rovio.

С момента запуска Angry Birds исполнительный директор Rovio Микаэль Хед был сосредоточен на росте компании за счет запуска новых игр и агрессивной экспансии на рынке лицензированных товаров. Разрешения на использование образов персонажей игры получают производители самой разной продукции — от газировки до детских книг и одежды. Выручка финской Rovio по итогам 2012 г. составила 152,2 млн евро, за год этот показатель вырос вдвое. Чистая прибыль за год увеличилась на 56,8% до 55,5 млн евро.

В заявлении Rovio говорится, что опыт Суилы в Nokia будет иметь важное значение для компании, которая ищет новые сферы для роста. «Компетенция Тииму в стратегическом планировании и исполнении позволит вывести деятельность Rovio на следующий уровень", - приводятся в заявлении компании слова гендиректора Микаэля Хеда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать