Жуков: После Олимпиады Сочи перестанет быть только курортным городом

Олимпиада в Сочи окажет огромный экономический эффект на страну в целом и на экономику самого Сочи, сказал в ходе круглого стола "Будущее наследие крупнейших спортивных мероприятий в России" на Петербургском экономическом форуме первый заместитель председателя Госдумы и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

По его словам, столица зимних Олимпийский игр-2014 получит новый аэропорт, 102 автомобильных моста, 54 железнодорожных моста, около 200 км нового железнодорожного полотна, 480 км новых газопроводов низкого давления, 174 км газопроводов высокого давления, более 550 км высоковольтных линий, 4 ТЭС и одну ТЭЦ, 19 подстанций, а также 50 новых гостиниц на 27 000 номеров.

Значительное влияние окажет и проведение Универсиады-2013 на инфраструктуру Казани, считает Жуков. А влияние чемпионата мира по футболу-2018 будет еще более масштабным: его примут сразу 10 городов, каждый из которых получит толчок в развитии и новые спортивные объекты, говорит президент Олимпийского комитета.

Мы до сих пор пользуемся объектами, которые были построены к Олимпиаде-1980: Останкинской башней, аэропортом Шереметьево, напоминает он. Барселона до проведения Олимпиады была промышленным городом, а после стала туристическим центром, после Олимпиады Сочи перестанет быть только курортным городом, считает Жуков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать