Бизнес
Бесплатный

Возвращение Dreamliner после вылета из Бостона "уронило" акции Boeing

Падение котировок компании отразило сохраняющиеся опасения по поводу безопасности машины, успех которой имеет ключевое значение для будущего Boeing
R.Sorbo / REUTERS

Акции компании Boeing снизились на 1,7% после возвращения Dreamliner авиакомпании Japan Airlines, который летел из Бостона в Токио, но был вынужден вернуться после включения тревожного сигнала. Представитель бостонского аэропорта Ричард Уолш заявил, что пилот решил вернуться из соображений предосторожности.

Представитель Japan Airlines Кэрол Андерсон подтвердила информацию об этом авиаинциденте, но подробностей не рассказала. По ее словам, самолет вернули в Бостон для проверки.

Reuters сообщает, что падение котировок компании отразило сохраняющиеся опасения по поводу безопасности машины, успех которой имеет ключевое значение для будущего Boeing.

В прошлую пятницу в аэропорту Хитроу загорелся Boeing 787 Dreamliner. Возгорание возникло в аккумуляторном отсеке после восьми часов стоянки. Сначала его связали с возможным перегревом батарей, затем эту версию отвергли. В самолете не было пассажиров, при пожаре никто не пострадал, однако в целях безопасности экстренные службы аэропорта рекомендовали закрыть все взлетные полосы. 18 июля британский Отдел по расследованию авиапроисшествий потребовал отключить электронное аварийное сигнальное устройство (радиобуй) на Boeing 787. Неофициально сообщалось, что возгорание могло произойти из-за неполадок в его аккумуляторных батареях. Специалисты Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airlines (ANA) проверили свои Boeing 787, но не выявили неполадок в работе аварийного приводного передатчика, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на телеканал NHK.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать