Американская компания подала в суд на "дочку" "Лукойла"

Американская Hillmen Inc. подала иск в федеральный суд Пенсильвании, обвиняя Lukoil North America LLC, дочернюю структуру «Лукойла», в нарушении местного законодательства, в частности закона о нефтесбытовой рыночной деятельности, нарушении договорных обязательств и мошенничестве, сообщил «Прайм». Представитель «Лукойла» подтвердил «Ведомостям» наличие иска.

Версия истца такова. В феврале 2007 г. Hillmen заключила на три года франчайзинговой договор с Lukoil North America LLC, в 2010 г. и 2013 г. он был пролонгирован. По условиям договора Hillmen должна была приобретать топливо и прочую продукцию исключительно у «дочки» «Лукойла». Проблемы начались после того, как Lukoil North America LLC подняла оптовые цены на топливо, вслед за эти начал повышать розничные цены и Hillmen, в итоге ее бизнес стал неконкурентоспособным.

Ссылаясь также на финансовые трудности, компания в марте 2013 г. прекратила продажу топлива, а в апреле получила уведомление о расторжении франчайзингового договора. Изначально бизнес обошелся Hillmen в $595 000, из которых $275 000 были потрачены на покупку автозаправки, поясняет «Прайм» со ссылкой на иск компании.

Lukoil North America обладает солидным опытом судебных разбирательств подобного рода и будет действовать в полном соответствии с законодательством США, сказал "Ведомостям" представитель «Лукойла». Источник, близкий к нефтяной компании, заметил, что такие дела в США разбираются месяцами, но, как правило, стороны приходят к мировому соглашению.

Сейчас в США насчитывается около 350 АЗС "Лукойла", включая франчайзинговые проекты. Пять лет назад компания насчитывала около 2000 шт. В Америке заправочный бизнес в основном семейный, замечает представитель «Лукойла».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать