Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Deloitte оштрафовали на рекордные 14 млн фунтов за сделку 2000 г. с MG Rover

В Великобритании аудиторскую фирму Deloitte оштрафовали на рекордные 14 млн фунтов ($22 млн) за неспособность урегулировать конфликт интересов в компании-автопроизводителе MG Rover Group. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Совет по финансовой отчетности (Financial Reporting Council), по обращению которого независимый трибунал рассматривал это дело. Речь идет о ситуации 2000 г., когда убыточную MG Rover за 10 фунтов купил специально созданный венчурный фонд Phoenix Four. Тогдашний партнер Deloitte Магхсуд Эйноллахи оштрафован на 250 000 фунтов и лишен права на работу на срок три года.

В июле суд счел все 13 обвинений в адрес аудиторской фирмы доказанными. Deloitte тогда заявила, что не согласна с основными выводами суда, и напомнила, что с 2000 г. никто ее работу по сделке с MG Rover не критиковал. Сейчас у нее есть 28 дней на обжалование судебного решения.

В 2005 г. MG Rover, последняя британская компания, производящая серийные автомобили, разорилась, имея $2,5 млрд долга перед кредиторами. Ее ликвидация лишила рабочих мест несколько тысяч человек. Тогда же компанию выкупила за неназванную сумму китайская Nanjing Automobile Group, а в 2008 г. - китайская корпорация SAIC.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать