Замминистра энергетики Курбатов может уйти в Росстандарт

Замминистра энергетики, 31-летний Михаил Курбатов (курирует электроэнергетику), на этой неделе возглавит Росстандарт, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники. В Минэнерго не подтверждают переход Кубратова на новую должность. «На данный момент Курбатов работает в Минэнерго», - говорит представитель министерства. Не комментирует ситуацию и представитель вице-премьера Аркадия Дворковича (курирует ТЭК).

«Разговоры о переходе Курбатова на новую должность ходят», - замечает один из федеральных чиновников. Представитель Росстандарта на момент подготовки материала не предоставил комментариев. Сейчас пост руководителя Росстандарта занимает Григорий Элькин, которому в июне исполнилось 60 лет. Он был назначен на эту должность в 2004 г.

В августе источники «Ведомостей» прочили Курбатову должность топ-менеджера в "Россетях" или "Интер РАО ЕЭС".

С июля 2010 г. до лета 2012 г. Курбатов работал зампредом правления «Холдинга МРСК» (прежнее наименование «Россетей») и отвечал за стратегическое развитие. В июне 2012 г. Курбатов был назначен заместителем министра энергетики, курирующим электроэнергетику. Одной из главных задач Курбатова стало определение новой модели рынка электроэнергии и мощности. Однако пока договориться с производителями электроэнергии о взаимовыгодном варианте модели никак не удается.

Сменить Курбатова в его должности может другой заместитель министра энергетики - Андрей Черезов. Черезов был назначен на этот пост в июле 2013 г. и является куратором подготовки субъектов электроэнергетики к сочинской Олимпиаде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать