"Почта России" купит помещение под новый терминал во "Внуково"

ФГУП "Почта России" покупает 55 000 кв. м в складском комплексе "Внуково логистик", чтобы обустроить там терминал для обработки почтовых отправлений. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на нескольких консультантов на рынке недвижимости. Один из них сообщил, что сделка может быть закрыта до конца сентября. Сумма сделки может составить от $63 млн. Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев говорил ранее, что создание нового терминала может обойтись в 3 млрд руб., или примерно в $90 млн. По словам источника газеты, близкого к "Почте России", предприятие собирается взять кредиты под эту сделку, в том числе у Связь-банка.

В "Почте России" и в Knight Frank, которая выиграла тендер по подбору площадей под терминал, от комментариев отказались. Не удалось получить комментарии и от "Внуково логистик". В понедельник никто не отвечал. Источники газеты на рынке недвижимости не исключают, что владельцем складского комплекса во "Внуково" могут являться структуры дистрибутора алкогольной продукции ТД "Винникофф".

Запустить новый терминал во "Внуково" "Почте России" поручил вице-премьер Аркадий Дворкович после весеннего почтового коллапса в Москве. В середине апреля вокруг "Почты России" разгорелся скандал после того, как выяснилось, что в столичных аэропортах скопилось 500 т входящих отправлений из-за рубежа. Через неделю оператор складов аэропорта "Шереметьево" - «Аэропорт Москва» заявил, что прекращает выгружать из самолетов международную почту и возобновит работу не раньше чем объем почтовых отправлений, скопившихся в аэропорту, сократится до 30-50 т. Затем пожар в головном офисе "Почты России" на Варшавском шоссе остановил работу предприятия на несколько дней.

Зимой "Почта России" ожидает роста суточного объема поступающих в Москву почтовых отправлений из-за рубежа на 66%, сообщил 9 сентября ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать