Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Томас Бах избран новым президентом МОК

59-летний немец станет девятым руководителем организации за ее 119-летнюю историю
Томас Бах
МОК

В Буэнос-Айресе, где проходит 125-я сессия Международного олимпийского комитета, избран новый президент организации. Им стал немец Томас Бах, который сменит Жака Рогге, занимавшего этот пост с 2001 г. Бах станет девятым руководителем МОК за его 119-летнюю историю.

На пост президента МОК претендовали шестеро: Бах, Денис Освальд из Швейцарии, украинец Сергей Бубка, Ричард Каррион из Пуэрто-Рико, Сер Мьянг Нг из Сингапура и Чинг Куо-Ву из Тайваня. Последний выбыл из борьбы в первом раунде, новый президент МОК был избран во втором с большим отрывом от остальных претендентов: за Баха отдали голоса 49 членов МОК, за Карриона - 29, Освальд, Сер Мьянг Нг и Бубка получили 6, 5 и 4 голоса соответственно.

В интервью ресурсу Around the rings 59-летний месяц назад Бах сравнивал роль президента МОК с «дирижером оркестра со множеством инструментов, где каждый играет на инструменте, который ему нравится». Задача дирижера - раскрыть таланты этих индивидуальностей, говорил Бах.

Немец будет президентом МОК ближайшие восемь лет с возможностью руководить организацией еще четыре года. Бах - олимпийский чемпион по фехтованию Монреальской Олимпиады 1976 г., он является членом МОК с 1991 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать