Евро-2020 по футболу готовы принять 19 стран

Россия и Франция дополнили список стран, которые претендуют на проведение чемпионата Европы по футболу в 2020 г. Россия в качестве города-хозяина нескольких матчей чемпионата выдвинула Санкт-Петербург, Франция - Лион. Россия - страна-хозяйка чемпионата мира-2018, Франция - Евро-2016. Стадион в Петербурге, который может принять игры Евро-2020, сейчас строится для «Зенита» и будущего мундиаля, лионский стадион также строится к чемпионату Европы.

Обычно чемпионат Европы по футболу проводится в одной или двух странах (например, первенство 2008 г. приняли Австрия и Швейцария, 2012 г. - Польша и Украина). А в прошлом году Европейский союз футбольных ассоциаций (UEFA) решил провести Евро-2020 сразу в нескольких странах континента - игры первенства, как ожидается, пройдут в 13 городах. Каждый из них претендует на 12 «стандартных пакетов» - три матча в группе и один матч плей-офф (1/8 финала или четвертьфинал). 13-й пакет - два полуфинала и финал. Каждый пакет рассчитан на одну страну, один город и один стадион, в том числе 13-й. Санкт-Петербург претендует на «стандартный пакет» игр.

Это должно быть «Евро для Европы», заявил президент UEFA Мишель Платини.

Свое желание принять игры Евро-2020 кроме России и Франции выразили также Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Чехия, Англия, Германия, Греция, Венгрия, Израиль, Италия, Нидерланды, Португалия, Сербия, Швеция, Швейцария и Турция. Всего стран 19 - это рекордное число претендентов на проведение Евро.

20 сентября в Дубровнике исполнительный комитет утвердит заявки претендентов, а через год UEFA объявит страны и города, которые примут игры Евро-2020.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать