Власти Венесуэлы начнут искать пропавшие из продажи продукты на предприятиях и складах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро учредил специальный госсовет - высший орган по экономике - для борьбы с дефицитом товаров первой необходимости. Как сообщает Reuters, совет займется расследованием причин этого дефицита, который власти страны считают искусственным. Мадуро ранее называл это саботажем и винил во всем оппозицию. Со следующей недели инспектора по заданию госсовета начнут проверки частных торговых и транспортных компаний, а также складов.

В телеэфире в четверг Мадуро призвал всех сограждан примкнуть к рядам борцов за экономическую безопасность нации и стабилизацию поставок продовольствия. Он сообщил номер горячей линии, на которую можно сообщать о замеченных нарушениях.

В последние месяцы в Венесуэле отмечается дефицит разных товаров первой необходимости, от муки до туалетной бумаги. Аналитики считают это результатом неудачной политики в контроле за оборотом иностранной валюты и ограничений цен и притока импорта. Мадуро в четверг в очередной раз заявил, что представители оппозиции в стране и за рубежом обсуждают планы по сокращению производства продуктов питания, сокращению средств перевозки таких грузов и организации длинных очередей в супермаркетах.

Мадуро также сообщил, что на следующей неделе в Венесуэлу поступит партия продовольствия, закупленная в Колумбии за $600 млн. У президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Мадуро попросил помощи, чтобы гарантировать своей стране полное снабжение продуктами и обеспечить трехмесячный резерв. Соглашение о поставках продовольствия было заключено между лидерами двух стран в ходе недавней встречи, отмечает "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать