Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

"Аэрофлот" пообещал "жесткий" лоукостер с креслами "как в электричке"

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев рассказал премьеру Дмитрию Медведеву о работе компании над созданием лоукостера. По словам Савельева, это будет "жесткий" лоукостер. "Это будет жесткий продукт, это будут кресла как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет", - сказал Савельев (цитата по "РИА Новости").

Он уточнил, что лоукостер создается "с чистого листа" и не будет "кусочком "Аэрофлота", так как в данном случае все будет подчинено основной цели: снижению затрат на перевозки. По словам Савельева, стоимость билетов будет снижена на 40%, а компания будет "широко размещена в центральной России".

В конце августа "Аэрофлот" сообщал, что совет директоров компании одобрил выделение средств на создание лоукостера уже в 2013 г., не уточняя, о каком именно объеме средств идет речь. Начать работу компания планирует уже в 2014 г. Замминистра транспорта Валерий Окулов говорил, что предварительно маршрутная сеть лоукостера "Аэрофлота" уже сформирована. По его словам, в нее будут включены маршруты с наибольшими пассажиропотоками - например, из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Самару, Екатеринбург.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать