Судебные приставы возбудили первое дело в Сочи за отказ компании снести свои строения

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральная служба судебных приставов предупреждает, что начинает возбуждать уголовные дела против руководителей компаний, которые задерживают снос незаконных зданий в Сочи. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, дознаватель Лазаревского райотдела судебных приставов управления ФССП по Краснодарскому краю возбудил дело против директора компании "АРМ-САК". Дело возбуждено по статье УК "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Еще в марте арбитраж Краснодарского края постановил, что эта компания должна своими силами освободить участок в Лазаревском районе Сочи до конца апреля 2013 г. Речь шла о территории площадью 530 кв. м у железнодорожного перегона Чемитоквадже - Якорная щель. Там следовало демонтировать летнее кафе на бетонной площадке, металлический контейнер и забор. Компания не выполнила это определение суда в срок, а затем трижды игнорировала предупреждения судебных приставов о возможной уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Как отметили в ФССП, теперь руководителю компании грозит до двух лет лишения свободы.

Приставы предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений руководителей еще нескольких компаний, которые не спешат со сносом незаконных строений в Сочи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more