Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Судебные приставы возбудили первое дело в Сочи за отказ компании снести свои строения

Федеральная служба судебных приставов предупреждает, что начинает возбуждать уголовные дела против руководителей компаний, которые задерживают снос незаконных зданий в Сочи. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, дознаватель Лазаревского райотдела судебных приставов управления ФССП по Краснодарскому краю возбудил дело против директора компании "АРМ-САК". Дело возбуждено по статье УК "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Еще в марте арбитраж Краснодарского края постановил, что эта компания должна своими силами освободить участок в Лазаревском районе Сочи до конца апреля 2013 г. Речь шла о территории площадью 530 кв. м у железнодорожного перегона Чемитоквадже - Якорная щель. Там следовало демонтировать летнее кафе на бетонной площадке, металлический контейнер и забор. Компания не выполнила это определение суда в срок, а затем трижды игнорировала предупреждения судебных приставов о возможной уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Как отметили в ФССП, теперь руководителю компании грозит до двух лет лишения свободы.

Приставы предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений руководителей еще нескольких компаний, которые не спешат со сносом незаконных строений в Сочи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать