Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

«Трансаэро» переезжает из "Домодедово" во "Внуково"

Авиакомпания «Трансаэро» зимой переведет основную базу из "Домодедово" во "Внуково", сообщил источник ИТАР-ТАСС, знакомый с планами авиакомпании. Но замгендиректора авиакомпании Дмитрий Столяров говорит, что "Домодедово" останется для «Трансаэро» базовым, но основная часть рейсов будет выполняться из "Внуково".

«Домодедово" объективно перегружен, - пояснила гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова (цитата по ИТАР-ТАСС). - Это не позволяет в полном объеме обеспечивать потребности авиакомпании с ее активно растущей динамикой пассажиропотока и расширяющейся маршрутной сетью. Поэтому начиная с зимнего расписания 2013-2014 гг. мы переводим во "Внуково" наиболее значимые и востребованные рейсы, такие как, например, Лос-Анджелес, Торонто, Пхукет, Мальдивы и другие».

В связи с переводом рейсов во "Внуково" «Трансаэро» в течение зимы освободит площади, которые компания арендовала у аэропорта "Домодедово" под производственно-административную базу. «По мере развития «Трансаэро» во "Внуково" появилась необходимость перевода из "Домодедово" ряда служб, - сказали в компании. - В частности, во "Внуково" у «Трансаэро» сертифицированная база технического обслуживания, и соответствующие службы переводятся туда».

«Трансаэро» - вторая по объему перевозок российская авиакомпания (10,3 млн пассажиров в 2012 г.). В ее парке - пассажирские самолеты Boeing-747, Boeing-777, Boeing-767, Boeing-737 и Ту-214. Основными акционерами являются председатель совета директоров Александр Плешаков и его супруга Ольга Плешакова. Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает более 160 направлений в России, странах Европы, Азии, Америки и Африки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more