Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Усманов сообщил о смене президента ИД "Коммерсантъ"

Уход Дмитрия Сергеева с поста президента издательского дома "Коммерсантъ" продиктован его личными причинами, сообщил владелец ИД Алишер Усманов. "Уход Сергеева вызван только его личными причинами. Ему сейчас нужно заняться здоровьем и семьей, - заявил Усманов "Интерфаксу". - Как только он решит свои вопросы, я очень надеюсь, он вернется в наш коллектив. Он остается в моей команде".

Усманов добавил, что надеется на то, что Сергеев "вернется на уровень головного холдинга": "Я очень доволен работой Димы Сергеева, мы продолжим делать то, что он начал, мы будем делать наш "Коммерсантъ" (цитаты по "Интерфаксу").

По словам Усманова, Владимир Желонкин, который будет назначен президентом ИД вместо Сергеева, "имеет большой опыт работы в сфере СМИ". "Я желаю Желонкину успехов", - добавил Усманов.

Ранее об уходе Сергеева сообщали источники информагентств.

Желонкин в 2001-2004 гг. занимал посты председателя совета директоров ОАО "3 канал" и гендиректора ОАО "ТРВК "Московия" (3 канал). Желонкин также работал в структурах Алишера Усманова, владеющего ИД "Коммерсантъ". Так, с января 2009 г. по февраль 2010 г. он был гендиректором "АФ телеком холдинга". До этого он был заместителем гендиректора "Связьинвеста". С 1999 г. Желонкин был гендиректором информагентства Русской православной церкви. В 2010-2011 гг. был гендиректором медиагруппы "Звезда".

В июне 2012 г. стало известно, что проработавший в руководстве «Коммерсанта» более 10 лет Демьян Кудрявцев покинул должность генерального директора «Коммерсант-холдинга», на которую он был назначен 18 мая. Его заменил гендиректор телевизионного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров «Коммерсант-холдинга» возглавил Иван Таврин, гендиректор компании «Мегафон».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more