Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Потанин купил в Нью-Йорке белый трюфель за $95 000

Владелец нью-йоркского ресторана Nello Нелло Балан продал редкий белый трюфель весом около 1,8 кг за $95 000 Владимиру Потанину. Об этом сам Балан сказал New York Post. Речь идет о трюфеле Альба, или пьемонтском, этот вид является самым дорогим в мире. Чаще всего его находят на корнях дуба, тополя, ивы и лайма в Пьемонте, реже - в Умбрии, Тоскане и Романе, в мягких, влажных и хорошо вентилируемых почвах, богатых кальцием.

Владимир Потанин - президент холдинговой компании «Интеррос», а с декабря 2012 г. и генеральный директор ГМК «Норильский никель». Forbes оценивает его состояние в $14,3 млрд и ставит на седьмое место среди богатейших людей России. В феврале Потанин был на четвертом месте. В 1999 г. Потанин учредил благотворительный фонд своего имени, который тратит ежегодно около $10 млн на образование, культуру и спорт.

В феврале 2013 г. Потанин первым из российских предпринимателей и наряду с 11 другими филантропами со всего мира присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»). До этого момента в кампании участвовали только представители американского бизнеса. Инициатива Giving Pledge основана в июне 2010 г. лидерами списка миллиардеров и давними друзьями Баффеттом и Гейтсом, чтобы «сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию». К февралю 2013 г. 93 миллиардера присоединились к кампании, которая предполагает передачу на благотворительность не менее 50% состояния. Среди них Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать