Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин пообещал комфорт участникам и гостям Олимпиады

Россия сделает все, чтобы и участники, и гости Олимпиады чувствовали себя в Сочи комфортно, "независимо от национальной или расовой принадлежности или сексуальной ориентации"
Владимир Путин
М.Стулов / Ведомости

Президент Владимир Путин заверил президента Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в том, что Россия сделает все, чтобы и участники, и гости Олимпиады чувствовали себя в Сочи комфортно, "независимо от национальной или расовой принадлежности или сексуальной ориентации". Как сообщает "Интерфакс", он заявил об этом, приветствуя президента МОК перед встречей с руководителями федераций зимних видов спорта в сочинской резиденции президента.

Сам Томас Бах выразил уверенность в успешном проведении предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи. "Мы уже сегодня находимся в предвкушении открытия в феврале Олимпийских игр в Сочи. Мы полны уверенности в том, что Игры пройдут на великолепном уровне", - заявил Бах на встрече с Путиным (цитаты по "Интерфаксу").

По мнению Баха, "за последние годы Сочи и весь регион проделали очень большой, успешный путь развития". "Этот путь произвел на нас глубокое впечатление", - сказал Бах.

В августе президент Путин подписал указ, который «в целях реализации усиленных мер безопасности» в период Олимпийских игр в Сочи утверждает контролируемые и запретные зоны, а также запрещает въезд в город автомобилям с иногородними номерами и проведение митингов с 7 января по 21 марта 2014 г.

Также запрещено проведение на территории и в акватории, где вводятся усиленные меры безопасности, собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, не связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр. Этот запрет будет действовать с 7 января по 21 марта 2014 г., намеченные на это время митинги «проводятся в иной период времени».

На время Олимпиады и Паралимпиады государство будет также регулировать в Сочи цены на транспортные услуги, а также услуги прачечных и химчисток. Эти услуги не должны дорожать, следует из постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Позже в ФСБ также пообещали, что меры безопасности в Сочи в период Олимпиады не помешают жителям и гостям города, а также участникам и зрителям Игр: "Меры по обеспечению безопасности гостей и участников Олимпиады в Сочи будут достаточно умеренными. Безопасность будет незаметной, не будет бросаться в глаза и не будет мешать гостям и участникам".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать