Japan Tobacco сократит 20% персонала в Японии и закроет четыре фабрики из девяти

Japan Tobacco объявила о планах сократить 20% персонала в Японии и закрыть некоторые предприятия. Как сообщает Bloomberg, на этой информации акции Japan Tobacco подорожали на 4,4% до 3 575 иены при росте индекса Topix всего на 1%, показав максимальный рост с 17 июня 2013 г. Затем их котировки чуть откатились вниз, до 3 540 иены за акцию.

Компания планирует сократить не менее 1600 человек из 8900 и закрыть в новом финансовом году, который начнется 1 апреля, четыре своих предприятия из девяти, сообщает телеканал NHK. Количество региональных подразделений Japan Tobacco сократится с 25 до 15. Причиной для всех мер по реорганизации бизнеса стало снижение числа курильщиков в Японии. По данным самой компании, за последние четыре года процент курящих японцев снизился на 4 п. п. до 20,9%, их доля в населении снижается уже 17 лет кряду. Примерно 48% от общей выручки Japan Tobacco в прошлом финансовом году приходилось на продажи за рубежом.

В начале октября заместитель исполнительного президента Japan Tobacco Акира Саэки заявил, что компания ищет способы расширить ассортимент своей табачной продукции за счет бездымных табачных изделий и в связи с этим рассматривает предложения о сделках по слиянию и поглощению.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать