Что было общего у «Интерфинанс» с экс-премьером Украины Павлом Лазаренко

Владельцем московской компании Александра Жукова «Интерфинанс групп» в 2004 г. числилась компания Petrus Overseas с Британских Виргинских островов. Этот офшор упоминался в связи с делом бывшего украинского премьера Павла Лазаренко, когда швейцарские, украинские и австрийские следователи искали по всему миру его счета и активы. Они зафиксировали, что летом 1993 г. через Petrus прошло $450 000 на счет компании Lip Handel AG, связанной с Лазаренко.

«Petrus Overseas - это наша компания, которая обслуживала операции с одесским нефтеперерабатывающим заводом, она занималась торговлей нефтепродуктами и расчетами за них. Мы в свое время полностью восстановили ее отчетность, когда у итальянских властей возникали вопросы о происхождении денег. Лазаренко мы ничего не платили», - объясняет Александр Рацкевич, директор Interfinance, которая управляет активами Жукова.

«Petrus упоминается в деле Лазаренко скорее всего потому, что мы продавали нефтепродукты разным компаниям, и не исключено, что за этими компаниями стояли разные люди, возможно, связанные с Лазаренко. Его знакомые занимались энергетикой. Возможно, что во взаимозачетах за какую-то партию нефтепродуктов компания была упомянута. В 1993-1994 гг. взаимозачеты были обычным делом - (перечислили деньги не мне, а той фирме, поскольку моя компания им должна), и ни у кого не возникало вопросов на этот счет», - говорит Рацкевич.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать