В рамках спасения Alitalia могут сократить 2000 сотрудников авиакомпании

Гендиректор итальянского авиаперевозчика Alitalia Габриэле дель Торкьо готовит план по спасению компании, который подразумевает сокращение 2000 сотрудников, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на трех источников, знакомых с ситуацией.

В рамках этого плана часть сотрудников может быть отправлена на пенсию раньше времени, а также будет уменьшено число временных работников, отмечают источники. План будет обсуждаться на собрании совета директоров компании 13 ноября в Риме. Меры по спасению компании еще обсуждаются, окончательное решение пока не принято. Представитель Alitalia отказался от комментариев.

Всего в авиаперевозчике на данный момент работают 14 000 сотрудников, таким образом, может быть сокращена седьмая часть штата работников компании.

На прошлой неделе сообщалось, что Alitalia рассчитывает, что «Аэрофлот» может стать для нее «сильным международным партнером» и поможет избежать банкротства. Поиск международного партнера начался после того, как альянс Air France-KLM (владеет 25% акций Alitalia) отказался принимать участие в спасении итальянского перевозчика. Air France-KLM требует реструктуризации авиакомпании, прежде чем помогать ей. Чистый убыток Alitalia в первом полугодии составил 294 млн евро при выручке в 1,6 млрд евро. Объем долга равнялся 946 млн евро.

«Аэрофлот» рассматривается в качестве альтернативы франко-голландскому альянсу наравне с другими претендентами - Lufthansa, Etihad и Hainan, писала газета Sole 24 Ore. «Аэрофлот» рассматривал возможность участия в приватизации Alitalia в 2007 г., но отказался от этой идеи из-за тяжелого финансового положения авиакомпании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать