Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Власти США разрешили US Airways и American Airlines объединиться в крупнейшую авиакомпанию мира

Американские авиакомпании US Airways и American Airlines пошли навстречу vинюсту США и получили разрешение объединиться и создать крупнейшего в мире авиаперевозчика стоимостью $11 млрд.

Власти Евросоюза и федеральный суд США разрешили слияние еще в марте, но минюст наложил запрет, объяснив, что сделка нарушает антимонопольное законодательство. Министерство требовало от авиакомпаний снизить количество принадлежащих им слотов - временной интервал для осуществления взлета и посадки самолетов - в вашингтонском аэропорту имени Рональда Рейгана и нью-йоркском "Ла Гуардиа". US Airways и American Airlines спустя полгода согласились отказаться от 52 слотов в вашингтонском аэропорту и 17 слотов в «Ла Гуардиа». Таким образом, число авиарейсов, которые будет выполнять объединенная авиакомпания, сократится на 15% в Вашингтоне и на 7% в Нью-Йорке.

«Это соглашение позволило сделать последний шаг на пути к созданию новой American Airlines», - говорит исполнительный директор American Airlines Том Хортон, который станет председателем совета директороd объединенной компании. Ее исполнительным директором станет Дуг Паркер, занимающий аналогичную должность в US Airways.

По условиям достигнутого компаниями соглашения, акционеры US Airways получат 28% объединенной компании, оставшиеся 72% - акционеры AMR (владелец American Airlaines) и кредиторы находящейся с конца 2011 г. в процессе банкротства American Airlines.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать