Недвижимость
Бесплатный

Администрация Краснодарского края: строительство набережной для Олимпиады завершится в декабре

admkrai.krasnodar.ru

Строительство набережной в прибрежном кластере Олимпиады-2014 завершится в первой декаде декабря, сообщил сегодня первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов во время инспекционной поездки губернатора края - Александра Ткачева - по Олимпийскому парку.

По данным пресс-службы губернатора, Хатуов также пояснил, что продумана берегоукрепительная защита набережной. Речь идет о железобетонных блоках специальной конструкции - в них проделаны отверстия, которые пропускают воду и тем самым гасят волны. Длина этого защитного пояса - почти 6 км.

Набережная в Имеретинской низменности протянулась вдоль всей береговой полосы, почти до границы с Абхазией, это 7 км прогулочной зоны с велосипедной дорожкой и парковкой для двухколесного транспорта. Ширина пляжной полосы - 50 м.

В начале года у строителей были опасения, что график строительства не удастся выдержать: из-за плохой погоды зимой 2012-2013 гг. работы часто приостанавливались. Чтобы облегчить строительство, в летний период властям пришлось перекрыть большую часть пляжа, оставив лишь полосу в 300 м шириной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать