Фонд совладельцев "Альфы" заинтересовался пластиком для будущих фунтов стерлингов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Инвестфонд Pamplona Capital, соинвестором которого является один из акционеров «Альфа-групп» Михаил Фридман, вступил в завершающую стадию переговоров о покупке британского производителя упаковочных пленок и спецполимеров Innovia Films за 500 млн фунтов стерлингов (около 600 млн евро), сообщил телеканал Sky News. По данным самой Innovia, пластик под торговой маркой Guardia уже используется в производстве денежных знаков 23 стран. Банк Англии планирует выпустить в обращение полимерные банкноты номиналом 5 фунтов в 2016 г.

Pamplona инвестирует в экзотические активы

Sky News, называющий Pamplona "фондом олигархов", узнал, что инвестфонд ведет переговоры с владельцем Innovia - Arle Capital Partners. По данным телеканала, у Arle было несколько предложений о покупке Innovia, но предпочтение в итоге получил Pamplona. Соглашение может быть достигнуто через несколько недель, как раз к объявлению результатов общественного обсуждения перевода английских фунтов на пластик, отмечает телеканал. За заказы на устойчивую к подделке основу с Innovia борется нынешний поставщик Банка Англии, компания De La Rue. Sky News отмечает, что если сделка с Pamplona состоится, производство британских денег сможет контролировать «фонд, прочно ассоциирующийся с одним из самых богатых людей России». По версии Forbes, состояние Фридмана составляет $16,5 млрд.

В Arle и Pamplona отказались от комментариев.

Pamplona Capital Management создан в 2005 г. совладельцем и бывшим топ-менеджером Альфа-банка Алексом Кнастером. Первый фонд компании был полностью сформирован за счет средств акционеров «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Структуры «Альфы» являются пайщиками и двух других фондов Pamplona, но объем их инвестиций не раскрывается. Всего Pamplona управляет зарубежными активами примерно на $6,5 млрд, из которых на долю «Альфы» приходится около $2 млрд, говорили «Ведомостям» источники, близкие к группе и управляющей компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more