Бизнес
Бесплатный
Яна Шебалина

Sanoma ушла с сербского медиарынка

Финский медиахолдинг Sanoma продал долю в сербском холдинге Adria Media Serbia, ознаменовав этим событием уход с местного рынка, говорится в сообщении компании. Покупателем стала компания Kurir-info.

Sanoma вела бизнес в Сербии совместно с издательскими домами Gruner + Jahr и Styria Media. «Продажа сербского бизнеса соответствует стратегии Sanoma, предусматривающей концентрацию на операционной деятельности и выходе из капитала отдельных компаний», - отмечается в сообщении холдинга.

В конце ноября бывший собственник украинского медиахолдинга UMH group Борис Ложкин заявил о желании приобрести долю в российском издательском доме Sanoma Independent Media. «Так как мы продали UMH, у нас появились свободные деньги, которые нам интересно вложить в хорошие активы», - отметил партнер Ложкина Вадим Горяинов. Гендиректор Sanoma Харри-Пекка Кауконен пока не прокомментировал информацию.

В конце октября Sanoma объявила, что сосредоточится на рынках Финляндии и Нидерландов, а в других странах, в том числе в России, проведет стратегическую переоценку своего бизнеса. В России компании принадлежат доли в издательском доме Sanoma Independent Media, основанном Дерком Сауером в 1992 г. Российская Sanoma, в частности, владеет долей в ЗАО «Бизнес ньюс медиа», издающем газету «Ведомости».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать