Победители Олимпиады смогут вывезти из России медали без декларации

Олимпийцы, занявшие призовые места на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, смогут вывезти свои награды из России без таможенного декларирования. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Сочинской таможни по экономической деятельности Михаил Цветинский. "В действующем таможенном законодательстве предполагается возможность вывоза этого вида товара как личного имущества и без декларации", - сказал он.

В таможне Сочи готовятся одними из первых встречать гостей Олимпиады. Для обеспечения высокой проходимости вводится упрощенный порядок таможенного контроля. Во всех коридорах таможенной зоны воздушных ворот Сочи - "зеленом" и впервые в "красном" - можно будет заполнить так называемую "олимпийскую декларацию", в том числе на личные вещи и ручную кладь пассажиров.

"Также будет действовать удаленная регистрация багажа - с досмотром с помощью технических средств уже в багажном отделении. Это позволит нам значительно снизить нагрузку в пиковые дни убытия гостей", - сообщил начальник таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрий Головин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать