Бизнес
Бесплатный
Юлия Петрова

Сочи получит 400 объектов городской инфраструктуры к Олимпиаде

Сочи получит более 400 объектов городской инфраструктуры в качестве олимпийского наследия, заявил мэр города Анатолий Пахомов, передает "Р-спорт".

По словам мэра, 140 объектов перейдут в собственность муниципалитета. Это сети водо-, тепло- и газоснабжения, автодороги, многоквартирные дома. "Уже сегодня мы работаем над решением вопроса эффективного использования олимпийского наследия, чтобы оно стало не бременем, а настоящим активом для курорта", - цитирует чиновника агентство.

Окупаемость инфраструктурных вложений в Сочи - вопрос десятилетий, заявлял в декабре журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. «Проведение самой Олимпиады - за счет спонсоров. Если вести речь о строительстве объектов (стадионов) - окупить это практически невозможно. Если говорить об инфраструктуре, то это все на перспективу. Здесь три разных составляющих. Аэропорт, дороги, очистные сооружения - это все равно нужно было строить. Окупаемость этого - вопрос десятилетий. Для Сочи и Краснодара эти вложения полностью оправданны», - заявил Жуков. Говоря о возможном создании в Сочи игорной зоны, Жуков пояснил, что пока этот вопрос не обсуждался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать