Бизнес
Бесплатный
Яна Шебалина

Toshiba собирается купить контрольный пакет ядерного консорциума NuGen

Японская Toshiba Corp. намерена приобрести контрольный пакет акций британского ядерного консорциума NuGeneration Ltd., сообщает The Wall Street Journal. Toshiba планирует таким образом извлечь выгоду из спроса на АЭС в Европе после ослабления интереса на внутреннем рынке из-за аварии на ядерном реакторе в 2011 г.

Как заявил в четверг президент Toshiba Хисао Танака, компания ведет переговоры о покупке части акций NuGen из 50%-ного пакета компании GDF Suez. "Мы намерены приобрести контрольный пакет NuGen. Однако мы не планируем покупать все 100% акций, так как хотим, чтобы GDF Suez остался оператором", - пояснил Танака.

Ранее на прошлой неделе Toshiba заявляла о намерении выкупить 50% у испанской Iberdrola. Переговоры пока продолжаются, но уже сейчас сумма сделки оценивается в 85 млн фунтов стерлингов ($139 млн).

Toshiba собирается построить три реакторных установки под названием AP1000 общей мощностью 1 ГВт с помощью своего американского подразделения Westinghouse. По словам президента японской компании, производство и строительство трех установок обойдется примерно в 1,5 трлн иен ($14,37 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать