Рыбакам оставят 15%-ную льготу

Минсельхоз планирует сохранить 15%-ную льготу для рыбохозяйственных предприятий при повышении ставок сбора за право пользования объектами водных биологических ресурсов. Об этом со ссылкой на директора департамента агропрома Минсельхоза Михаила Орлова говорится на сайте ведомства.

Ранее министерство опубликовало проект поправок в Налоговый кодекс РФ, предполагающих повышение ставок сбора за право пользования водными биоресурсами (в основном на 60% от нынешнего уровня), а также введение дифференцированного подхода к определению ставок сбора в зависимости от географии поставок рыбопродукции. В настоящее время для рыбохозяйственных предприятий действует 15%-ная льгота при уплате сбора. Некоторые отраслевые эксперты опасались, что принятие поправок будет означать отмену этой льготы.

"Опасения рыбопромышленников по поводу законопроекта необоснованны. Законопроект не предусматривает отмену 15%-ной льготы для рыбохозяйственных предприятий и не вносит изменений в п. 7 ст. 333.3 Налогового кодекса РФ", - подчеркнул Орлов, чьи слова цитируются на сайте Минсельхоза.

Изменения производятся от полной ставки с учетом ее увеличения из-за инфляции. Это было предложено Минфином с учетом инфляционных процессов за последние шесть лет, пояснил он. "При реализации продукции в России ставка сбора составит 50%, а в случае экспорта готовой продукции ставка составит 70% при сохранении 15%-ных льгот. Увеличение ставок будет происходить только для тех, кто экспортирует за рубеж рыбу-сырец", - пояснил Орлов.

Таким образом, согласно поручению главы государства от 13 августа 2013 г. рыбопромышленники, реализующие рыбу в России, и экспортеры готовой продукции будут находиться в более выгодных условиях, чем экспортеры, не занимающиеся переработкой, пояснил представитель Минсельхоза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать