Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Эрнст: мелочность Земфиры ее позорит

Гендиректор Первого канала отреагировал на обвинение певицы о нарушении авторских прав во время церемонии открытия Игр. Земфира, по словам ее представителя, судиться с каналом не будет
Александра Мудрац / ИТАР-ТАСС

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст, создавший сценарий для церемонии открытия Олимпиады в Сочи, отреагировал на обвинение в нарушении авторских прав со стороны Земфиры Рамазановой. После церемонии Земфира на своем сайте заявила, что запись ее песни была использована организаторами открытия без ее разрешения. Эрнст сказал "Эху Москвы", что певица лет пять-семь назад нарушила контракт с одной звукозаписывающей компанией, которой он руководил. Тогда это нарушение ей простили, однако Эрнст теперь может подать встречный иск. Он добавил, что "подобная мелочность позорит выдающуюся певицу", передает "Эхо Москвы".

Позднее официальный представитель Земфиры Павло Шевчук объяснил Business FM, что певица судиться с Эрнстом не планирует, а просто хотела заявить о своем недовольстве. Шевчук уточнил, что Земфира разрешила использовать оригинальную версию своей композиции, а потом оказалось, что заключенный договор разрешает любую переработку песни без согласования с автором. "Это нас не устроило, и мы попросили любые изменения с нами утверждать. Но, к сожалению, к нам обратились в районе 20 января, не было возможности осуществлять какие-либо изменения. Соответственно, мы попросили в таком случае наш трек не использовать. И дальше произошло то, что произошло", - пояснил представитель Земфиры.

Открытие Олимпиады началось на стадионе «Фишт» в 20.14 в пятницу, 7 февраля. Длительность шоу составила около трех часов. Всего в массовых сценах церемонии открытия было задействовано около 3000 человек. Ремиксами на хиты российских исполнителей сопровождался парад сборных-участниц. Всего на стадион вышли представители 87 национальных сборных.

Огонь зимних Олимпийских игр в Сочи зажгли прославленный хоккейный вратарь Владислав Третьяк и великая фигуристка Ирина Роднина. Кроме них в заключительном этапе эстафеты олимпийского огня также приняли участие теннисистка Мария Шарапова, легкоатлетка Елена Исинбаева, борец Александр Карелин и гимнастка Алина Кабаева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать