Google выпустил облигации впервые за три года

Американская компания продала 10-летние долговые ценные бумаги с доходностью 3,377% на $1 млрд

Google выпустил в четверг первую эмиссию облигаций за три года, сообщает The Wall Street Journal. Американская компания продала 10-летние долговые ценные бумаги с доходностью 3,377% на $1 млрд.

Это событие привлекло инвесторов. По словам управляющего директора Cutwater Asset Management Джесси Фогарти, от них поступили заказы на покупку облигаций на $4,75 млрд. В проспекте эмиссии говорится, что эти средства будут использованы для «общих корпоративных расходов, в том числе возможной уплаты $1 млрд основного долга облигаций доходностью 1,25% со сроком погашения в 2014 г.».

Фогарти также отметил, что Google может стать одной из технологических компаний, которые в ближайшие месяцы все чаще будут выходить на корпоративный долговой рынок. Это происходит на фоне планов по обратному выкупу акций. В среду крупная американская коммуникационная компания Comcast также выпустила облигации на $2,2 млрд. Кроме того, в прошлом году Apple и Microsoft тоже провели эмиссии долговых бумаг.

Google имеет высокие кредитные рейтинги: Aa2 - у Moody's, AA - у Standart & Poor's. По данным MarketAxess, доходность облигаций Apple и Microsoft, также имеющих высокие кредитные рейтинги, составляет 3,488% и 3,366% со сроком погашения в 2023 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать