Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

Группа «Сумма» построит два морских терминала на Украине

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и украинский Очаковский рыбоконсервный комбинат планируют построить в Николаевской области (на территории комбината) два морских терминала - контейнерный и зерновой, сообщил источник, близкий к одной из компаний, и подтвердил представитель «Суммы». Мощность зернового терминала будет достигать 5 млн т в год (возможно увеличение до 10 млн т), контейнерного - 250 000 TEU (возможно увеличение до 500 000 TEU). Объем инвестиций в оба проекта - около $300 млн. Получить комментарии от Очаковского рыбоконсервного комбината не удалось.

«Николаевская область - один из ключевых регионов для экономики Украины, он привлекателен для инвестиций. Мы обладаем необходимыми компетенциями для реализации такого проекта, он нам интересен. Рассчитываем на стабилизацию политической обстановки в стране в ближайшее время, чтобы спокойно приступить к реализации данного проекта», - отметил представитель «Суммы».

Это будет первый актив «Суммы» на Украине, говорит один из собеседников «Ведомостей». Ранее Forbes писал про планы компании Магомедова создать зернового трейдера. Удалось ли "Сумме" это сделать, не понятно. «Сумме» принадлежит 49% Объединенной зерновой компании (ОЗК, занимается производством зерна). Кроме того, «Сумма» - совладелец конкурента украинских терминалов - Новороссийского порта (НМТП). В НМТП также входят контейнерный и зерновой терминалы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать