Бизнес
Бесплатный

Шувалов: Россия может выкупить некоторые олимпийские объекты в Сочи

В ближайшие недели правительство начнет подсчет цены, по которой будет выкупаться олимпийское наследие
Игорь Шувалов
Максим Стулов / Ведомости

Россия может приобрести в федеральную собственность некоторые объекты олимпийского наследия в Сочи, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью агентству "Прайм".

По его словам, в ближайшие недели власти РФ приступят к оценке итоговых расходов на организацию и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. "Эта работа в ближайшие недели только начнется. Полагаю, что до лета эта работа будет проведена и мы будем точно цифры знать", - сказал он.

После этого, по словам первого вице-премьера, у властей появится четкое понимание дальнейших шагов по управлению и содержанию объектов, оставшихся после Игр. "Эта работа ведется Министерством спорта. Я с министром разговаривал, у него есть понимание, какая ответственность по разным объектам. По некоторым из них есть позиция, как их правильно использовать. Что-то из объектов будет приобретаться в федеральную собственность",- сказал Шувалов.

"У нас была принята программа по олимпийскому наследию. Если нужно, будем вносить корректировки, будем считать, кто кому сколько должен и сколько на какие объекты можно потратить", - добавил он.

Программа постолимпийского использования спортивных объектов Сочи, принятая ранее, предусматривает передачу 165 объектов новым владельцам, включая федеральные и региональные власти. При этом сами объекты разделены на три категории: сохраняющие целевое значение, подлежащие перепрофилированию, а также сборные строения, которые будут использоваться в других регионах. При передаче объектов Краснодарскому краю и городу Сочи расходы на их содержание лягут соответственно на региональный и муниципальный бюджеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать