Бизнес
Бесплатный
Анна Афанасьева

ФАС продлила рассмотрение ходатайства ЕМГ о покупке "Дорожного радио"

Сделка может привести к ограничению конкуренции, полагают чиновники

ФАС продлила рассмотрение ходатайства «Европейской медиа группы» (ЕМГ) о покупке "Дорожного радио". ЕМГ подавала ходатайство о покупке 100% капитала ООО «Центр новых технологий», управляющего станцией "Дорожное радио", 25 февраля. "По результатам рассмотрения этого ходатайства установлено, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции", - говорится в сегодняшнем сообщении ФАС. Чиновники продлили рассмотрение на два месяца "в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации".

ЕМГ управляет пятью станциями: "Европа плюс", "Ретро FM", "Спорт FM", "Радио 7" и "Кекс FM", а также ретранслирует в Москве петербургское "Радио Рекорд". "Дорожное радио" - самая популярная станция в Петербурге и вторая по аудитории в России.

О переговорах ЕМГ с владельцами "Дорожного радио" стало известно после того, как холдинг "Газпром-медиа" купил активы "Профмедиа". "Газпром-медиа" принадлежат радиостанции «Эхо Москвы», «Сити FM», Comedy Radio, Relax FM и «Детское радио»; "Профмедиа" - «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM» и «Радио Romantika» (объединены в ВКПМ). После завершения сделки все эти радиостанции объединяются в единую структуру, реклама на них будет продаваться вместе. На долю радиостанций холдингов приходится около трети столичного и сетевого рынка радиорекламы.

Представитель ЕМГ не комментирует решение ФАС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать