Российская пара завоевала серебро на ЧМ по фигурному катанию

В.Песня / РИА Новости

Россияне Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряные медали в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме, передает "Р-спорт". По итогам короткой и произвольной программ россияне набрали 215,92 балла.

Победил немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шолковы (224,88). Третьими стали канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд (210,84).

Еще одна российская пара - Вера Базарова и Юрий Ларионов - показала 7-й результат (189,44). Третий российский дуэт Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе - на 8-м месте (186,22).

Столбова и Климов - олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире и обладатели серебряных медалей в личном первенстве. Савченко и Шолковы стали пятикратными чемпионами мира (2008, 2009, 2011, 2012, 2014).

Базарова и Ларионов остались недовольны своим выступлением в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира. "Перед чемпионатом мира мы несколько раз чисто откатали наши программы, подошли к старту в нормальной форме, но уже здесь не справились психологически. Возможно, в нынешнем сезоне мы потеряли уверенность в своих силах. Когда ты от старта к старту прибавляешь, то это придает тебе сил. В нашем же случае получилось иначе. На тренировках все получается, но на стартах нам постоянно чего-то не хватало. Так что сейчас надо постараться забыть этот сезон, хорошо отдохнуть, собраться с мыслями и двигаться вперед", - цитирует "Р-спорт" слова Ларионова.

Базарова отметила, что столь неудачного выступления у пары не было даже в то время, когда ее преследовали травмы. "Даже когда были проблемы со здоровьем, катание было лучше. Сейчас весь сезон ничего не получалось. Не знаю, с чем это связано. Обычно смена тренера помогает паре, она переживает подъем. Наше же выступление в этом сезоне - какой-то нонсенс", - заявила она.

Перед началом прошлого сезона дуэт расстался с тренером Людмилой Калининой и перешел в группу к Нине Мозер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать